Яндекс.Метрика

Дистрибуция как основной вид деятельности

Пройдя определенный путь компания РУТЕНИУМ нашла свою нишу. С середины 2021 года стало очевидно, что основным видом деятельности РУТЕНИУМ становится дистрибуция автомобилей по России и из за рубежа.

Дистрибуция – это преимущественно-импортная модель ведения предпринимательской деятельности. Чаще всего используется в рамках представительства той или иной торговой марки, или производителя. Реализовывает такие проблемы, как глобальную логистику товара между континентами или между стран. В нормальном понимании дистрибьютер - компания которая привозит какой-то товар или какой-то продукт, в новую страну или регион, и начинает продавать крупным оптом дилерам или розничным предпринимателям.
Например: Procter & Gamble как дистрибьютер представлена одной компанией, что делает?
Они покупают продукцию, привозят ее в Россию, растормаживают, распределяют между дилерами с учетом их продаж, если нужно забирают не проданный товар и передают тому дилеру где продажи идут лучше. Или например советуют продавцам закупиться тем или иным так как назревает сезон по тому или иному продукту. При этом самой компании дистрибьютеру неважно кто из дилеров продаст товар, скорее Важно продать больше сообща. В связи с этим, дистрибьютер не вступает в конфликт интересов и с радостью обучит всему, что необходимо а также посоветует из реального опыта, что купить и в каком объёме.
Чем полезен дистрибутор? Во первых есть вероятность, что можно восстановить поставки ушедших форд фокус и других марок и моделей автомобилей.
Во вторых эффективность автодилеров повысится так как они могут сфокусироваться на своих текущих задачах, а именно. Сегмент работы автодилера – физические и юр лица, конечные потребители. Чем меньше отвлеченных моментов тем лучше дилер будет работать с клиентами.
С учетом всего выше изложенного очевидно, что у компании появляется возможность подписать официальные договора дистрибьюции с дилерами. На сегодняшний день совершенно очевидно как сформулировать принцип оценки автомобиля и остальные условия. Самой организации не очень выгодно делать подобные договора. Давайте рассмотрим плюсы и минусы. Система моментального выкупа автомобилей имеет очевидные риски в виде так называемых «вткатов» и таких нечестных приёмов как взятка за некачественный автомобиль. А именно: на приёмке может быть выкуплен тотальный автомобиль.
Для дилеров интересен вариант с наличием дистрибьютора, который поставляет автомобили как юридическое лицо, даже если формально это сделано как физик-физик.

Общим договором при наличии тотального или дефектного автомобиля дистрибьютор несет ответственность. Для Рутениум эта система не несет прямой выгоды, поскольку при наличии такого автомобиля компания будет вынуждена продавать этот автомобиль самостоятельно с рынка или решать вопрос иным способом.
Какова же выгода РУТЕНИУМ? Если компания-дистрибьютор легитимна, предоставляет автомобили всем автодилерам страны и сохраняет эталоны качества, (не допускается в поставках ТОТАЛ или автомобили плохого качества) то подобная компания может восстановить поставки ушедших с рынка автомобилей такие марки как Форд фокус и подобные.
Подписание официальных договоров дистрибуции не несет прямой выгоды компании РУТЕНИУМ. Из реалий которые сейчас существуют, вести деятельность в черную даже выгоднее.
Самым аргументированным фактом для РУТЕНИУМ не выходить на подписание официальных договоров дистрибуции это возможность продажи некачественных автомобилей путем коррумпирования сотрудников автодилера. Подобный подход нивелирует убыточные и рисковые автомобили для РУТЕНИУМ.
А если скажем, трудоустроить пару сотен человек в автодилеры, поддерживать их материально и интелектуально то через 5 лет РУТЕНИУМ могла бы занимать массово руководящие поста в дилерах.
Менеджмент компании РУТЕНИУМ осознанно принял решение идти по пути современных тенденций менеджмента и стратегии ВЫЙГРАЛ - ВЫЙГРАЛ.
В связи с этим по достижению достаточного объёма поставок (медленно будет проходить техническая интеграция поставок автомобилей) компания начнет шаг за шагом предлагать автодилерам заключение договоров о дистрибуторской поставке Б/У и новых автомобилей надлежавшего качества.
При заключении подобных договоров РУТЕНИУМ сможет обеспечивать автодилеров поставками автомобилей по приципу: нужные автомобили в нужное время по нужной стоимости.
О чем данная концепция?
Поскольку разработанное компанией РУТЕНИУМ программное обеспечение позволяет мониторить рынок продаж автомобилей в России. Алгоритмы предсказывают где, когда, кому, какой и за какую стоимость в стране нужен автомобиль. Автодилер будет получать нужные автомобили, нужное время и ничего лишнего. Подобный подход обеспечит симбиоз дистрибьютера и автодилеров, исключая конфликт интересов и закрепляя плодотворное и долгосрочное сотрудничество. Дистрибутор же перераспределит все поступающие ему автомобили за счет большого количества автодилером. Иными словами дистрибьютер имеет продажи всех своих автодилеров, что в итоге дает ему возможность продать совершенно любой автомобиль.
Данная стратегия кране эффективна так как имеет неограниченный рост в неограниченном ассортименте. В отличии например от открытия площадки в МСК. Подобное решение привело бы к необходимости конкуренции с Российскими гигантами автомобильного рынка такими как АВИЛОН ил РОЛЬФ и так далее. Подобная конкуренция, поиск сегмента и так далее делает такой подход неэффективным.
Подводя итоги можно выявить:
Автодилер – приобретает оптимизированные поставки, гарантию качества поставок, отсутствие некачественных приемов автомобилей в связи с исключением коррумпированных поставок.
Дистрибьютер – так или иначе поставки уже идут в любом случае. От легализации РУТЕНИУМ не получает перманентной выгоды. РУТЕНИУМ получает легитимность на международной арене. Позже в будущем, менеджеры компании РУТЕНИУМ смогут заключать договора выкупа автомобилей у заводов по всему миру. Куда проще прийти и сказать: «Добрый день, я официальный дистрибьютер страны.» чем придти и сказать «Добрый день я непонятная компания»

Наши контакты

Оставьте заявку по интересующему Вас вопросу и мы вам обязательно перезвоним.

Телефон: +7 915 131 27 21
Почта: autosruchno@bk.ru

Россия, Москва, ул. 2-я Машиностроения д.25, стр.5

Made on
Tilda